• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 48

鮭と茄子の甘酢炒め

みんなの投稿 (1)
《材料》二人分

鮭 1切れ
茄子 2本
椎茸 4枚
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
小口ネギ 適量

小麦粉 大1

◎めんつゆ 大1
◎ごま油 大1
◎醤油 大1
◎酢 大1
◎みりん 大1
◎砂糖 大1


《作り方》

①鮭は3~4つに切り、小麦粉をまぶす。


②茄子は乱切り、椎茸は4つに切り、 玉ねぎはくし切り、人参は太めの千切りにする。

③フライパンに油を引き、鮭を焼く。焼けたら皿にあげておく。

④鮭を焼いていたフライパンに油を引き野菜を焼く。
焼けたら鮭を戻して、合わせて置いた◎を入れて絡める。(少し煮詰まると照りが出ていいかも)

⑤お皿に盛り、最後に小口ネギを散らしたら出来上がり。
#お魚
もぐもぐ! (2)