• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 1,668

肉巻き厚揚げ なばな添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
1枚
青じそ
8〜16枚
豚薄切り肉
8枚
なばな
1束
片栗粉
適量
大根
5センチ
ポン酢
適量
オイル
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
作り方
1
厚揚げは油抜きをして、キッチンペーパーで水気を拭き取り8等分
青じそも洗って水気を拭いておく
2
豚肉を広げて軽く塩胡椒し、青じそ、厚揚げを乗せ、くるくる巻く
3
ビニール袋に片栗粉を入れ、2を入れて粉を全体にまぶす
4
フライパンにオイルを敷き、3を全面カリッとするまで焼き、皿に盛る。
5
5センチくらいに切っておいたなばなを入れ、塩胡椒で軽く炒めて添える
皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけていただく
ポイント

しゃぶしゃぶ用の肉を使えばよりヘルシーに、厚めの肉を使えばボリュームアップできます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)