辛い方がよければ味噌を減らしてコチュジャンを増やす。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これが来てからというもの、買い物に行く度にかたまり肉を探しちゃう🤣いいのがあったら即買い🤣
こちらは前日から下味でしっかり塩しておいたものを、お酒とネギの青い部分と生姜と水だけで圧力かけて仕上げた塩豚です👍
コチュジャンタレがめちゃうまい😋
これを食べながらサムギョプサルが食べたいと言った娘…見た目でサムギョプサル思い出したらしいわ😆
次はそうしましょう👍
タレのみレシピ残しました👍
薬局でお仕事してる私ですが、おーいみんなどうしたーってくらい発熱の人、もちろんコロナ含む、多いよ😅気をつけなきゃね😅
#塩豚
ダンス仲間が、個人医院の看護師なんやけど、発熱のため〜の電話対応+外でPCRでテンヤワンヤって
年末年始、人が動いてるからね
ある程度の感染は想定内やろけどな〜危険や
明日は我が身。気をつけます
chicaocafeさん♡
お邪魔します👋
美味しそうな塩豚ちゃん😋
そろそろ
お肉食べて元気出さなきゃネ。
chicaocafeさんの塩豚見たら
食べたくなってきたわ🤭
ん?
食欲復活😳❣️ 笑笑
なんて素敵な響き!!
塊肉の選定って何気に楽しいよね!
あ!これは絶対焼豚用だ!とかローストビーフにするには最適!とか考えて値段と相談するの好きです
あまりにお高いのは買えないけど😁💦
コロナ...こちらでも段々増えてきてます💦
スポクラも今日から自粛してます
chicaocafeさんも充分に気をつけてくださいね!!
うちはお鍋か電気圧力鍋で炊飯するので、前から電気圧力鍋はあるんです。
でも、こんな素敵な塩豚は作ったことありません✨
部位はどこでしょう?
美味しそうですね!コチュジャンたれがまた素敵です💕
圧力は何分ですか?
たくさん聞いて、済みません🥲
うちは義弟家族(全滅)に、弟家族(母だけ根性で生き残り)、職場の子の娘ちゃんがコロナになり、未だかつてないコロナラッシュだなって思ってました。
わたしの周りだけじゃなかったんですね💦
お肉食べてスタミナつけないといけませんね😆
茹でてあるからポッサムに
なるのかなー⁉️⁉️
←韓国メシにわか
サムギョプサル
希望な娘ちゃん
やっぱ若いわー😆😆
←脂&胃もたれ怖いおばはん
コチュジャンタレがまたほんと
うまそですね(^P^≡^P^)💕
新年も引き続き
意地でもコロナのヤローに
だけは負けたくないので
気をつけてイキます( ✧Д✧) カッ
電気圧力鍋使いこなしてて凄い!
私…今だ内臓レシピしか作れない人です💦
もぉコロナのこの勢い尋常ではないですよね😱
怖すぎます😱
塩豚にコチュジャンだれ!
たまらーん😍😍😍
今ビールと一緒に
食べたいわ~‼️
電気圧力鍋大活躍だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
やっぱり
発熱の人が増えてるんだね💦
コロナも増えてるし
インフルエンザも( ̄▽ ̄;)
受験生がいるから
本当に気をつけないと💦💦
発熱さんめっちゃ多いし、うちの職場もコロナでお休みの方多いし、やっぱ今までで一番かも?
もうねえ、ほぼ私の周りって半分の人がかかったよねって思うけどどうかな?
だいぶ前に一度かかったって人含めて一度はかかったって人、職場では13人中6人だし、友達もほぼ半分かかってる😅我が家もじいじばあば入れて7人中3人かかったし😅
よかった、バシュランさんがお肉食べたくなってきたらだいぶお元気な感じがする👍👍👍
また元気な牛さんメニューの投稿楽しみに待ってますよー、無理はしないで下さいね♥️
かたまり肉楽しい!😆😆😆
もうネットにかけてくれてるやつとかも売ってるし、そうなるとほんとに買って帰って圧力鍋に入れたら完成!みたいな😆
コロナ増えてますよね😭もう成人式とか共通テストとかのお子さんいる家庭の友達が気になって気になって😭頑張って下さい!!
美味しそうって言ってもらえて嬉しい🥰
これは普通に肩ロースですね👍400gのを2つ一気にやって圧力は15分でした👍で冷めるまで放置かな😋
コロナさん、未だかつてないピークな気がしますよ😢まあ症状軽い人もわりといるので、どうか皆さん軽く済みますように🙏🙏と祈ってます🙏🙏
根性で生き残りたい!!
そっか、そうだね、これポッサムだわ🤣🤣
タレまでコチュジャンタレだもんね🤣
そしたらもっとシャキシャキお野菜千切り準備して巻き巻きして食べたらよかったわ😁
私もこっちがお腹に優しくていいけど、やっぱり若者は脂の乗った豚バラ焼いた方がいいのよね😁
お互いになんとかこのコロナに負けずにいきたいね!
そうなの、このタレがめちゃくちゃ美味しい♥️
コチュジャンだけで作ったタレを参考にしながら、うちは辛いものダメな子がいるから、味噌足してつくったよ👍
コロナさんいつかかってもおかしくないけど、できることならかからずに流行が終わって欲しい😭😭
ほんっとこれはお酒もご飯も進むヤバヤバメニューです👍
発熱の人が増えてて、職場内もコロナでお休みの人も増えてて、しかも薬は品薄で、てんやわんや😭
こんにちは😃
めちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
この間、ポッサム作った時と同じ作り方だよ〜お肉が違うだけ。
また違うお肉の塊で食べたいなぁ〜🤤
コチュジャンタレも凄く美味しそう👍
ホントいつ解放されるのかね。インフルエンザも増えて来てるかな?
気をつけるしかないけど
chicaちゃんも仕事場で増えてるようなので気をつけてね❕
うはぁー(`✧∀✧´)💕
めっちゃ美味しそうな塩豚に
めっちゃ美味しそうな
コチュジャンたれ😍
なになに〆(゚▽゚*) メモメモ
コチュジャンとお味噌にゆで汁とお酢が
同量の割合……めっちゃ覚えやすい😆🎶
電気圧力鍋や圧力鍋便利そうだけど
まだ怖い❓という先入観と
吟味して買わなあかんお値段なので
なんだかまだ手がつけられず💦
やっぱりお熱な方増えてるんですね😵💫
やっぱ人の往来が増えると
リスクは高まるのは変化なしですね💦
免疫高めて気をつけなきゃですね😣
chicaさんも薬局で患者さんの対応で
大変かと思いますが
気をつけてお過ごしくださいね(。>ω<。)
そっかポッサムだよね👍👍
次は千切りシャキシャキ野菜たっぷり用意して食べることにするね♥️
インフルもコロナもしんどいもんね、できればかかりたくないよ😭頑張るしかない!
めっちゃ美味しそうでよかった!
はい!めっちゃ美味しかった👍👍
もう豚のかたまり肉を見かけたらつい近寄って見てしまうわ😆
電気圧力鍋、母が使わないからってくれたからありがたく使わせてもらってるけど、私も欲しいけど手が出ないって状態が長らく続きましたよ😅
にゃんぺこさんも気をつけてお過ごし下さいね、私も気合いだけは毎日しっかり入れてます!
教えて頂いた通り15分で煮てみました!
1キロやったので、少し増やしたほうが良いかな?
とも思いつつ、15分にしましたが大丈夫でした、柔らかく仕上がりました♡
まだ16時なので、端っこを味見しただけですが、とっても美味しいです❣️
今夜はコチュジャンソース添えて食卓にあげます、楽しみです、ありがとうございます🥰
皆さんの感想どうだったかなー?
美味しいがいただけてたらいいな♥️♥️
私もまたすぐ作ろうと思ってます👍