SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シーフードによく合います。
いつものハムスにバジルを加え。
もっと沢山入れてもよかったな。
なんか体がリセットされました。
引き続き、豆友お願いします。
フムス✨
美味しそうです〜
🍋🌿レモンや豆、スパイスの味や香りを想像をしてうっとり…♡
バジルも入っているんですね
早く、作りたいなぁ
もういっこ前の玄米パンと、さいこうですね(^-^)
週末リセット、いいなぁ
なんか、食べ友になりましたアラートが今回、出なかったんですよ〜T^T
お料理に気づいて、よかった〜ほっ(^-^)
このバジルハムス爽やかです。この季節にちょうど良いです。パンとパスタを添えました。
ジャズキも大好き。水切りヨーグルトで和えたよ。サーモンに良く合いまーす。
食べとも通知こないなんて、おかしいね。スナップ見てくれてありがとう。
ジャジキとフムス、パン…
ほんと、スパークリング、白ワイン、エールもすすみそう…♡♡
最近 トルコ料理屋さんでジャジュック(Cacik) というヨーグルトスープを頂いたんですけど、それがこのジャジキとそっくりなんです〜💛
名前も似てるし きっと繋がっているんですね〜😆 あ、スープなのでもっとゆるい感じなんですけどね…
ちなみにインドのキュウリライタもほとんど同じですよね〜😄
まちまちこさん、ジャジキ、英語の発音はタズキというんです。なぜこのTzをジャジキと日本語が発音するのか謎です。トルコ料理でもジャジュックというのがあるのですね。Caなのにジャと発音するとはおもしろい。。
やはりヨーグルトときゅうり最高のマッチングなんですよね。料理とスパイスのルートを探るとかなり面白いですよね。
最近は Show Me the Curryというベジタリアン向けの料理が多いインド料理の番組も見てます。(スポーツクラブで走りながら。。。)面白いです。
まちまちこさん、今度豆料理作るとき、ぜひ豆友でお招きしたいです。よろしくお願いします。
私は初めてインドのキュウリライタを食べた時、正直美味しさがわからなかったんです。特にまずい訳ではないけどそんなに美味しい訳でもないという感じで…😅
でも揚げ物と一緒に食べたりしてたら、口の中がさっぱりするのでだんだん好きになって来ました😋
Show me the curry ちょっとホームページ見てみました。私は英語があまりわからないのですが、これ見ながらインド料理作ったらついでに英語の勉強にもなっていいですね💛
出演してるオバちゃん2人の英語もインドなまりが強くないですし😅
では私もこんど豆料理作ったら豆友させていただきま〜す💛
yuriさん♡ごめんなさい💦今食べ友気がつきました〜σ(^_^;)お知らせ気づかず失礼しました!めっちゃ嬉しいです〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
また豆料理教えて下さい。