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yuriさん、大変ご無沙汰してます💦 昨年 yuriさんの投稿で覚えたレバノン風サラダ “タブーレ”を作りました。昨年はブルガー小麦がなくてクスクスで代用したけど今年はちゃんとブルガー小麦です!
クスクスよりもしっかりした食感。原料はパスタと同じデュラム小麦ですが全粒なので栄養が豊富。アメリカではヘルシーフードとして注目されているとの事です。
ブルガー小麦のレシピもっといろいろと覚えたいな。
yuriさん、ヘルシーで美味しい食材を紹介して下さってありがとうございました!(^o^)
夏はブルガー、キヌアなど大活躍しそうです。また新しいレシピあったら教えてね。
今年初のタブーレでした! パセリはイタリアンパセリを使ったのですが値段が高めだったので量は少なめ😅 その代わりこのレシピはミントも入っててすごく好きな味でした! スマックは私もゆかりで代用です。
ありがとうございます! そうなんです、何故だかおリボンを頂いてしまいました😅 でもこれからもマイペースでいくつもりです。
キヌアはまだ使ったことないですね〜。投稿はしていませんが、ブルガーでは先日ブルガーピラフを作りました。それから、マクロビスイーツでクスクスで作るタルト台というのがあって、その時はクスクスが切れていたので逆にブルガーで代用して作りました。
嬉しいコメントありがとうございました!😆💕
タブーレってクスクスと同じかと思ってたけど、違うんだね!
また勉強になったよ〜〜💕
リスナップもありがとうね〜💕