• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 3,791

Tabbouli レバノン風のサラダ “タブーレ”

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
(黎巴嫩式沙拉)
yuriさん、大変ご無沙汰してます💦 昨年 yuriさんの投稿で覚えたレバノン風サラダ “タブーレ”を作りました。昨年はブルガー小麦がなくてクスクスで代用したけど今年はちゃんとブルガー小麦です!
クスクスよりもしっかりした食感。原料はパスタと同じデュラム小麦ですが全粒なので栄養が豊富。アメリカではヘルシーフードとして注目されているとの事です。
ブルガー小麦のレシピもっといろいろと覚えたいな。
yuriさん、ヘルシーで美味しい食材を紹介して下さってありがとうございました!(^o^)
Yuri から まちまちこ
キャーキャー、まちまちこちゃん、タブーレ覚えてくれてたのね。嬉しい^o^ 私も良く作ってる。ブルガーいつも常備品。パセリも栄養価高いから、最高な一品だよね。お、いつのまにか、名誉のピンクリボンがついてる。合わせておめでとう。

夏はブルガー、キヌアなど大活躍しそうです。また新しいレシピあったら教えてね。
まちまちこ から Yuri
yuriさん、見に来てくださってありがとうございます!😄
今年初のタブーレでした! パセリはイタリアンパセリを使ったのですが値段が高めだったので量は少なめ😅 その代わりこのレシピはミントも入っててすごく好きな味でした! スマックは私もゆかりで代用です。

ありがとうございます! そうなんです、何故だかおリボンを頂いてしまいました😅 でもこれからもマイペースでいくつもりです。

キヌアはまだ使ったことないですね〜。投稿はしていませんが、ブルガーでは先日ブルガーピラフを作りました。それから、マクロビスイーツでクスクスで作るタルト台というのがあって、その時はクスクスが切れていたので逆にブルガーで代用して作りました。

嬉しいコメントありがとうございました!😆💕
Yuri から まちまちこ
ブルガーやキアヌをカリフラワーと混ぜ、砕いて、ピザ生地にしたよ。タルトも行けそうだね、
まちまちこ から Yuri
えぇ! ブルガー、キヌア、カリフラワーでピザ生地! 全然想像できない〜😳 すごいヘルシーそうですね!
May
わ〜💕タブーレめっちゃおいしそ〜〜😍食べたい〜〜💕
タブーレってクスクスと同じかと思ってたけど、違うんだね!
また勉強になったよ〜〜💕
まちまちこ から May
まゆちゃん、なんかタブレって夏になると食べたくなるサラダだね〜😆 クスクスで作ってももちろんいいんだけど、本場のレバノンではブルガー小麦(ブルグル)というのを入れて作るんだって。

リスナップもありがとうね〜💕
もぐもぐ! (211)
リスナップ (34)