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手料理
  • 2014/09/25
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贅沢しちゃった:( ´ω`):松茸パスタ♡

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松茸採りの皆様により、今年も松茸が食べれる幸せを感じています〜
中には笠が開ききったり途中で折れた松茸など、今回はそんな香りが飛んでしまった所を使ってパスタにしました♪
松茸は白だしと一番相性がいいと私は思ってるので、白だし風味で香り倍増減塩食にも最適です♪

…レシピ…1.5人前

、パスタ…1.5束は塩なしで茹でる
、壊れた松茸…凡そ2本分
、ベーコン…50gいつも通り軽くボイルで脂、 塩分、添加物除去したもの
、ほうれん草…ひと株よく洗って切る
、炒め油…10ml
、ニンニク…2個スライス
、鷹のツメ…3個
、白だし…10ml
、減塩醤油…10ml
、パスタの茹で汁…30ml
お好みで
、ブラックペッパー
、パルメザンチーズ
、カボス♡

①ベーコンはカリカリっぽい方が好きなのでまずベーコンを炒め、キツネ色がつき始めたらニンニク、鷹のツメを入れて香りを出します

②ニンニクの香りが出てきたところで松茸、ほうれん草を加え炒め松茸半生辺りでパスタ投入〜

③松茸の香りがパスタに行き渡った所で残りの調味料を全て入れてしっかり味を回したら完成〜

他のキノコパスタなら、しっかりキノコに火を通して下さい、

松茸、白だし、ニンニク
この最強コンビなら、失敗なんて無いですよね
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ニヤリッ ♪


#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ