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手料理
  • 2014/08/26
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とうがんの鶏そぼろあん

レシピ
材料・調味料
冬瓜
1/4個
鶏ひき肉
100g
白だし
20cc
200cc
片栗粉
適宜
作り方
1
冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。(ゆとりがあれば面取りする)
2
冬瓜は下ゆでし、ザルにあげる。(水から入れ、沸騰してから5分)
3
鍋に白だし、水を入れ火にかける。沸騰したら下ゆでした冬瓜を入れ、落し蓋をし中弱火で15分煮る。
4
竹串がスッと通ったら、火を止め冷ます。
5
冬瓜を器に取り、煮汁を温める。鶏ひき肉を入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜる。とろみがついたら火を止める。
6
冬瓜の上に鶏そぼろあんをかける。
ポイント

お好みで茹でたいんげんを一緒に盛り付ける。

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