SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、教えてもらったオーバーナイト法やってみたよ👍👍
見た目はイマイチ、クープもイマイチだけど、ドライイースト1gでパン焼けたよ〜⭐️
( ^Д^)
/⌒ /
(ぃ9 |
/ ∧
/ ∧_二つ
| \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / / /
`/ / ( ヽ
( _) \_)
焼きたてを娘が頬張ってるよ💖
私も味見したけど、ほんのり甘くて何も付けなくてもパクパク食べれちゃうパンだね🎶
今日のおやつにあっという間になくなりそう👍
ヾ(
リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋
練乳とハチミツが入ってて、ほんのり甘いの〜⭐️
おやつにピッタリのパンだよ⭐️
焼きたてをそのまま食べたらとっても美味しかったよ〜💖
(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
ぜひぜひ作ってみてね🎶
リスナもありがとう!!
ஐ⋆*❁((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))・:*ೄ‧͙·*
オーバーナイト法、粉250gに対してイースト1gでパン出来たよ⭐️
とみくみちゃんもやってみて〜!オールナイト法www
私も若かりし頃、オールでカラオケとか行ってたな〜www
キャー♡╰(*゚x゚*)╯
オーバーナイト法とは?
無知でごめりんこ^^;
美味しそうに焼き上がってる〜👍✨
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
私も最近知ったやり方で、粉250gに対してドライイースト1gで焼ける方法だよ⭐️
寝る前に一次発酵までHBでやって、そのあと野菜室に入れて次の日の朝にベンチタイム〜始めるのよ〜⭐️
早速オーバーナイトやったのね♪
あたしも方法はちょっと違うけど、オーバーナイトでバゲットしてみた〜(◍ ´꒳` ◍)でも…全部帯び切れてブサイクすぎてアップできない(๑◞ε◟๑) ㄑ˝ནƕㆀ
リベンジに燃えます‼︎笑
お伺いするのが遅くなってしまい
すいませんでした(´・ω・`)
フォローありがとうございます♡
私もフォローさせてください(´∀`)
これからよろしくです(p゚∀゚q)
(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋
りえちゃんもオーバーナイト法やったのね👍👍
私もやってみたものの、イマイチ焼き上がりはブチャイクwww
味はとっても美味しくて気に入ったんだけどね〜💖
なかなかかっこ良く焼くのは難しいね💦💦
りえちゃん、リベンジ燃えてる〜🔥
リベンジスナップ楽しみにしてるね💖
りえちゃんのオーバーナイト法はどうやったのか気になる〜⭐️
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ベンチタイム、成形、
2次発酵、焼成かぁ。
ドライイーストが
そんなに少なくていいのには
びっくりしちゃうね(^^)
その他諸々の材料の分量
どうしよっかなぁ^^;笑
(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"しにきてくれて
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
これから、よろしくね〜!!
キャー♡╰(*゚x゚*)╯
食パン用のレシピで成型する時ちょっとベタついたけど、何とか出来たよ👍
╰(*゚x゚*)╯
何にもつけなくてもパクパク食べちゃう!
少ないイーストでじっくり発酵させるとイーストの臭さがなくて美味しいですよね❤️
オーバーナイト法でバンザイꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
オーバーナイト法、ぽにょちゃんもやったことある??
少ないイーストでもパンって出来るんだね⭐️
イースト代も浮いてこれお得だね👍👍
今度はオーバーナイト法でもう少しかっこいいパンを焼けるようにがんばってみる〜💖
チビが寝てから生地作って次の日焼けばお互いストレスフリーにもなるし、パンも美味しいし!
でも見極めが難しいです💦
がんばろ〜ね💖
冷蔵庫で1次発酵するみたいな。
で、常温に戻して成形、2次発酵、焼成♡
冬だから?常温に戻すのに時間かかるから、起きてすぐ出しておいて〜朝のドタバタ済んでからとりかかって丁度いいかもね♡待ちきれずお湯であっためたけども笑
パン修行お互いがんばろ〜♡
捏ねたらすぐのパターンね👍👍
今度はそれでやってみる!!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
新しいこと始めてる〜=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾
冷蔵庫で一晩かけて、じっくり発酵させるやつだよね!面白そう♪
私は前から一度天然酵母で焼いてみたくて!手始めにホシノの天然酵母、買ってきたよ!(๑˃̶͈̀ ᵕ ॣ˂̶͈́๑)
シンプルなパン焼いてみたいわ♥
イーストの量を変えるだけだよね?(^^)
何回かチャレンジしてみるよ〜👍👍
どんちゃんのホシノ天然酵母も気になるところ〜💖
ホシノ酵母のパンスナップ楽しみにしてるね⭐️
キャー♡╰(*゚x゚*)╯
私も、一回作ったけどあんまり見た目上手にできなかったんだよね〜!!また作りたいなぁ♥️
そして私も気になってたオーバーナイト??方法教えて〜!!気になってたんだ♥️
リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋
オーバーナイト法がやりたくてり〜ちゃんに教えてもらってからすぐ仕込んだよwww
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
なかなか発酵の見極めが難しくて、何度もやってコツを掴まねばと思います💦💦
りーちゃんのパン、子供達全員気に入ってくれておやつにあっという間に完売だったよ👍👍
また、作らなきゃだよ⭐️
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
レシピ、ありがとうね💖
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋
メイちゃんもつくフォトしてたよね👍👍
私も今回初めてこのパン作ったんだけど、子供達が気に入ってくれてあっという間にオヤツで完売しちゃったよ💖
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
オーバーナイト法は、私がりーちゃんに教えてもらったのは粉250gに対してドライイースト1gで作るっていう方法だよ⭐️
一次発酵までHBでやってから、野菜室に生地を入れて一晩おいてから次の日にベンチタイム〜焼成までするんだよ〜。
1gのイーストで出来るのって凄いよね⤴︎⤴︎
私も、この方法試してみなくちゃだよ(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑頑張ってみよ〜!!