• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 1,374

リーチさんの料理 練乳ハチミツみるくクッペ☆

みんなの投稿 (29)
りーちゃん、こんにちは〜⭐️

昨日、教えてもらったオーバーナイト法やってみたよ👍👍

見た目はイマイチ、クープもイマイチだけど、ドライイースト1gでパン焼けたよ〜⭐️

     ( ^Д^)
    /⌒ /
    (ぃ9 |
    /  ∧
    /  ∧_二つ
   |  \
   / /~\ \
   / /  > )
  / ノ  / /
 / /   / /
`/ /   ( ヽ
( _)    \_)

焼きたてを娘が頬張ってるよ💖
私も味見したけど、ほんのり甘くて何も付けなくてもパクパク食べれちゃうパンだね🎶

今日のおやつにあっという間になくなりそう👍
ヾ(
ぺぽり から さくちん
こんにちは〜また、美味しそうなパン焼いたね😍練乳入り❗️うちにも残ってる👍 最近作ったパンレシピノートに追加しなきゃ(≧∇≦)毎日新しいパンに出会えて幸せだわ💕
さくちん から ぺぽり
ぺぽりちゃん、こんにちは〜💖

リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋

練乳とハチミツが入ってて、ほんのり甘いの〜⭐️
おやつにピッタリのパンだよ⭐️
焼きたてをそのまま食べたらとっても美味しかったよ〜💖
(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥

ぜひぜひ作ってみてね🎶
とみくみちゃん、やほ〜!
リスナもありがとう!!
ஐ⋆*❁((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))・:*ೄ‧͙·*

オーバーナイト法、粉250gに対してイースト1gでパン出来たよ⭐️

とみくみちゃんもやってみて〜!オールナイト法www

私も若かりし頃、オールでカラオケとか行ってたな〜www
キャー♡╰(*゚x゚​*)╯
*seiko* から さくちん
さくちん こんにちは♡

オーバーナイト法とは?
無知でごめりんこ^^;

美味しそうに焼き上がってる〜👍✨
さくちん から *seiko*
せいこちゃん、こんにちは〜!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

私も最近知ったやり方で、粉250gに対してドライイースト1gで焼ける方法だよ⭐️

寝る前に一次発酵までHBでやって、そのあと野菜室に入れて次の日の朝にベンチタイム〜始めるのよ〜⭐️
rie から さくちん
これ、美味しいよね〜((*´∀`*))私も大好き♡冷めてもふかふかしてて、子供ようにミニサンドイッチにするとあっという間になくなるよ♡

早速オーバーナイトやったのね♪
あたしも方法はちょっと違うけど、オーバーナイトでバゲットしてみた〜(◍ ´꒳` ◍)でも…全部帯び切れてブサイクすぎてアップできない(๑◞ε◟๑) ㄑ˝ནƕㆀ
リベンジに燃えます‼︎笑
さくちんさん♡
お伺いするのが遅くなってしまい
すいませんでした(´・ω・`)

フォローありがとうございます♡
私もフォローさせてください(´∀`)

これからよろしくです(p゚∀゚q)
さくちん から rie
りえちゃんリスナも
(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋

りえちゃんもオーバーナイト法やったのね👍👍

私もやってみたものの、イマイチ焼き上がりはブチャイクwww
味はとっても美味しくて気に入ったんだけどね〜💖

なかなかかっこ良く焼くのは難しいね💦💦

りえちゃん、リベンジ燃えてる〜🔥
リベンジスナップ楽しみにしてるね💖

りえちゃんのオーバーナイト法はどうやったのか気になる〜⭐️
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
*seiko* から さくちん
残る工程は
ベンチタイム、成形、
2次発酵、焼成かぁ。

ドライイーストが
そんなに少なくていいのには
びっくりしちゃうね(^^)

その他諸々の材料の分量
どうしよっかなぁ^^;笑
さくちん から ゆかたろう
ゆかちゃん、リフォロー
(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"しにきてくれて
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤


これから、よろしくね〜!!
キャー♡╰(*゚x゚​*)╯
さくちん から *seiko*
りーちゃんの元のクックパッドのレシピ1092070が粉250gだったからそれで私は作ったよ〜⭐️

食パン用のレシピで成型する時ちょっとベタついたけど、何とか出来たよ👍
╰(*゚x゚​*)╯
ぽにょ☆ から さくちん
これ美味しいですよね〜♡
何にもつけなくてもパクパク食べちゃう!
少ないイーストでじっくり発酵させるとイーストの臭さがなくて美味しいですよね❤️
オーバーナイト法でバンザイꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
さくちん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、リスナもありがとう!!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

オーバーナイト法、ぽにょちゃんもやったことある??
少ないイーストでもパンって出来るんだね⭐️

イースト代も浮いてこれお得だね👍👍

今度はオーバーナイト法でもう少しかっこいいパンを焼けるようにがんばってみる〜💖
ぽにょ☆ から さくちん
オーバーナイト法最近やってますよ꒰*´∀`*꒱
チビが寝てから生地作って次の日焼けばお互いストレスフリーにもなるし、パンも美味しいし!
でも見極めが難しいです💦
さくちん から ぽにょ☆
そうそう、焼く工程が2日に分けれるのはいいけど見極め難しいよね〜💦
ぽにょ☆ から さくちん
何度も焼いて慣れるしかないですよね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
さくちん から ぽにょ☆
だね👍

がんばろ〜ね💖
rie から さくちん
あたしは、捏ねたらすぐ冷蔵庫INだよ〜
冷蔵庫で1次発酵するみたいな。
で、常温に戻して成形、2次発酵、焼成♡
冬だから?常温に戻すのに時間かかるから、起きてすぐ出しておいて〜朝のドタバタ済んでからとりかかって丁度いいかもね♡待ちきれずお湯であっためたけども笑
パン修行お互いがんばろ〜♡
さくちん から rie
なるほど〜!
捏ねたらすぐのパターンね👍👍

今度はそれでやってみる!!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
さくちん♡
新しいこと始めてる〜=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾
冷蔵庫で一晩かけて、じっくり発酵させるやつだよね!面白そう♪

私は前から一度天然酵母で焼いてみたくて!手始めにホシノの天然酵母、買ってきたよ!(๑˃̶͈̀ ᵕ ॣ˂̶͈́๑)
シンプルなパン焼いてみたいわ♥
*seiko* から さくちん
ありがと♡
イーストの量を変えるだけだよね?(^^)
さくちん から *seiko*
そうそう💖
*seiko* から さくちん
ありがと♡
さくちん から donburi
今回はオーバーナイト法やってみたものの、まだまだコツが掴めず💦💦

何回かチャレンジしてみるよ〜👍👍

どんちゃんのホシノ天然酵母も気になるところ〜💖
ホシノ酵母のパンスナップ楽しみにしてるね⭐️
キャー♡╰(*゚x゚​*)╯
メイ から さくちん
さくちん♥️これ美味しいよね(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
私も、一回作ったけどあんまり見た目上手にできなかったんだよね〜!!また作りたいなぁ♥️

そして私も気になってたオーバーナイト??方法教えて〜!!気になってたんだ♥️
り〜ちゃん、こんにちは⭐️
リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋

オーバーナイト法がやりたくてり〜ちゃんに教えてもらってからすぐ仕込んだよwww
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
なかなか発酵の見極めが難しくて、何度もやってコツを掴まねばと思います💦💦

りーちゃんのパン、子供達全員気に入ってくれておやつにあっという間に完売だったよ👍👍

また、作らなきゃだよ⭐️
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

レシピ、ありがとうね💖
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
さくちん から メイ
メイちゃん、こんにちは⭐️
リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。💋💋

メイちゃんもつくフォトしてたよね👍👍

私も今回初めてこのパン作ったんだけど、子供達が気に入ってくれてあっという間にオヤツで完売しちゃったよ💖
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ

オーバーナイト法は、私がりーちゃんに教えてもらったのは粉250gに対してドライイースト1gで作るっていう方法だよ⭐️


一次発酵までHBでやってから、野菜室に生地を入れて一晩おいてから次の日にベンチタイム〜焼成までするんだよ〜。


1gのイーストで出来るのって凄いよね⤴︎⤴︎
メイ から さくちん
さくちん教えてくれてありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私も、この方法試してみなくちゃだよ(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑頑張ってみよ〜!!
もぐもぐ! (157)
リスナップ (17)