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レシピ
材料・調味料
豚肩ロース薄切り
8枚(100g位)
1個
ブルーチーズ(ダナブルー)
16g
粗塩
小さじ1/10
粗挽きこしょう
少々
オリーブ油
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
柿は皮をむいて縦8等分に切る。
2
豚肉を広げてブルーチーズを塗り、柿を置いて巻く。
これを8個作る。
3
グラタン皿に並べて、塩・こしょう・オリーブ油をかける。
4
オーブントースター[強]で6〜7分焼き、パセリをふる。
ポイント

柿は硬めがおすすめ。
ブルーチーズは香りと塩味が強いので多すぎないようにします。

みんなの投稿 (5)
ちゃんと包めてないですけど…😅
柿とダナブルー🧀を豚肩ロースで包んで焼きました〜

お肉は1cm位の厚切りを叩いて伸ばして…
焼く前は一応包めるくらいの大きさになってたんだけど、焼いたら縮んで💦💦
柿が出ちゃいました💧

まあ「食べれば一緒!」(平野レミさん的♪笑)

柿はもうちょっとで柔らかくなる、ちょっと硬めのものを、ダナブルー🧀は主張が強いので少しだけにして。

🍷おつまみにとっても合いそうでした〜✨
(飲まなかったけど😅)

#豚包み焼き #柿と豚肉 #柿とブルーチーズ #ワインのおつまみ #おつまみ #豚肩ロース #柿 #ブルーチーズ #ダナブルー
固めの柿があったので、作ってみました!ちょっとゆるくまいちゃって、、み見映えがわるいのでのせませんでしたが
😭😭


味は美味しかったです~柿料理ありですね‼️
ゆーこどん から Sakuraちゃん
Sakuraちゃんさん♪
こんな私の料理を参考に作ってくださって、ありがとうございます〜💕

私のは柿出ちゃって😅💦
何とか大丈夫に見える角度で撮りました〜📷笑
あっ!これ、おいしいですよね~(^^)

去年、私も作りましたよゴルゴンゾーラピカンテで♥

お酒に合うおつまみですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ゆーこどん から @きなこ
きなこさん♪
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙏

美味しかったです〜💕(思ったより😅)
お酒に合う合う!
ブルー系チーズは量が少ないと味足りなくて、多いとキツからちょうど良く使うのが…ですよねー慣れないとな〜😉
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