• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 120

炒めた そうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
300 g
豚こま
200 g
しょうゆ
小1
小 1
オイスターソース
大 1/2弱
さとう
小 1
ニラ
1束(柔らかい部分)
しょうゆ
大 2
ごま油
大 1
作り方
1
豚肉に酒としょうゆを揉み込む
素麺のために
たっぷりの湯を沸かす
2
フライパンで豚こまを炒め
オイスターソースと砂糖を加えて混ぜ
(2cmくらいに切った)ニラを加えて火を止める
3
素麺を時間通りにゆがき、ザルにあげ水洗いして
しっかりと水気を切る
4
フライパン(強火)に麺を入れ、しょうゆとごま油を加えて
(全体の味を均一にする程度に)少し炒める
みんなの投稿 (1)
安い素麺を買ったら美味しくなくて…炒めて食べました
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)