• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 920

中華屋さんで食べたあの味。もやしとかしわの和えたん。

レシピ
材料・調味料
もやし
1p
胡瓜
1本
かしわ(胸がいいよ)
100g~120g
鶏ガラスープの素
小1
塩胡椒
1つまみ
りんご酢
小1弱
味の素
1つまみ
胡麻油
小1/3~1/2
お醤油
数滴
炒り胡麻
適宜
作り方
1
炒り胡麻以外の調味料を混ぜて溶かしておく。
2
シリコンスチーマーに入れたもやしに
分量外の料理酒大さじ1/2と
ごく少量の塩胡椒を振って、
蓋をしてレンジ600wで90秒。
素手で触れる温度になるまで
蓋を開けずに蒸す。
3
シリコンスチーマーに入れたかしわに
分量外の鶏ガラスープの素小さじ1/2と
ほんの少しの塩胡椒、料理酒大さじ1を振りかけ、
蓋をして600wのレンジで90秒。
4
胡瓜は細切り。
5
②をぎゅぎゅっと絞ったもの。
③を細く割いて汁気をきったもの。
④の胡瓜
をボウルに入れ、
①の合わせ調味料と和える。
6
器に盛って炒り胡麻を振る。
みんなの投稿 (3)
おはようございましたぁ〜ヾ(*´∀`*)ノ
ぃゃぁ〜🎵訪問返し頂くとか感動しました。
ありがとうございます‼️
うっとこのお嫁様は偏食ぇぐぃて
使える食材が限られてるしで
なかなかレパートリー増えません(-ω-;)
Tomoさんの献立、是非また参考にさせて頂きたいです(∩❛ڡ❛∩)
らら から うさ爺
うさ爺さんはじめまして(^^)
もぐもぐありがとうございます💕

これだけの料理がつくれる旦那サマ
ほんと、奥さまが羨ましいなぁ

トップのわんこ
ビーグルちゃんですよね
かわいー(≧◡≦)💕💕💕
思わず笑っちゃぃました。
うちもビーグルいます。
甘えん坊の女の子で4歳です
▽・w・▽💕

ビーグルつながりでフォローさせてくださいね(*´╰╯`๓)♬
よろしくお願いします(^^)
うさ爺 から らら
コメントありがとうです(๑′ᴗ‵๑)
ビーグル繋がりなんですねぇ🐶
うっとこのビーグルは来月3歳になるおネェです(笑)
うちにはちっさいビーグルとデカいミニピンの他に小さなペット達が沢山居ます。

よろしくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (29)