• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/04
  • 128

シャキシャキ美味しい*千切りキャベツとツマのサラダ*

レシピ
材料・調味料
千切りキャベツ(ファミコレ)
1袋
大根のツマ
キャベツの1/3~半量く
茹で玉子(固茹で)
2個
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
ボールに冷水をはり、大根のツマを入れてキッチンバサミで食べやすい長さにチョキチョキ。テキトウです。そこに千切りキャベツ投入。しばらく冷水にさらす。水気を切る。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
2
茹で玉子は水から火をかけて、沸騰してから12分茹でる。殻を剥いて、ボールのなかでナイフなどで粗く刻む。
3
*マヨネーズとケチャップを混ぜる。
4
サラダ用のボールに01を盛り、茹で玉子をパラパラ。ドレッシングをかける。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
仕事帰りにスーパーに寄ったら、大根のツマが値引きされていて\29でゲット♪
ファミマで千切りキャベツを買って、サラダを作りましたo(^o^)o

ドレッシングはマヨネーズとケチャップを混ぜるだけ。
大根とキャベツのシャキシャキに茹で玉子をトッピング♪

めっちゃ簡単で美味しいですよ~(*´∀`)
#サラダ #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)