• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 1,248

豆腐とひじきのコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく(水っぽいとまとまりません)
2
ひじきの煮物を好みの量混ぜる
3
あとは衣をつけて揚げるだけ
ポイント

豆腐の水切りに失敗したら具にパン粉を混ぜると水分吸ってうまくまとまります(*^^*)

みんなの投稿 (6)
具沢山で美味しそぉ〜です☆
やかんちゃん から がぁが
ふわふわで美味しかったです〜(*^◯^*)
これは、食べたい‼

☆だーーーっヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
やかんちゃん から ゆ〜ちん
ひじき煮多めに作った時はオススメですよ〜(*^_^*)
リスナありがとう(o^^o)
初めまして(^ ^)
ナイスアイディアですねヽ(*´∀`)ノ
ひじきは良く作るのでコロッケ作りたいです!!
子供もたくさん食べてくれそうです(^ ^)
やかんちゃん から noriko
オススメです〜(^_−)−☆
ぜひぜひ(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)