• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/10/24
  • 69

鱈の生姜醤油漬け焼き

みんなの投稿 (4)
春雨スープと、ニラとえのきの胡麻和え、鱈の漬け焼き
この漬け焼きが美味しかった〜!(๑°ᄆ°๑)‼
鱈の切り身をおろし生姜、お醤油、にみりん、お酒に10分位漬けて、水分を拭き取って片栗粉をつけて、しそを巻いて焼きました!😋🍴💕

うまうま( ⑉´ᯅ`⑉ )

#鱈 #ニラ #春雨スープ
保存保存、頂きます!魚のレパートリーがなくて。。とても美味しそう🥰
きつね から m.rafu
わー!ありがとうございます🥰
ぜひぜひ、試してみてください!美味しいですよ〜😋🍴💕
今回は生鱈2枚の皮と骨を取って3等分に切ったものを、お酒、お醤油、みりん、お砂糖を各小さじ1、おろし生姜小さじ1/2を混ぜたものに漬け込みました。
片栗粉を付けてシソを巻いて、フライパンに大さじ1くらいの油を入れて火が通るまで焼いて下さい😆
最初は中火が良いかもです〜
m.rafu から きつね
ありがとうございます😊💕🙂‍↕️🙂‍↕️🥰
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)