• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 2,490

レンジで簡単🌟カボチャの煮物🎃

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
耐熱皿に皮を上にしてカボチャを入れ、みりんスプーン1杯、酒少々をふり入れ、ラップして電子レンジで2〜3分加熱。
2
カボチャの上下をひっくり返して、みりん追加、醤油少々、水少々をふり入れ、ラップして1〜2分加熱。
3
出来上がり
ポイント

1人分というか、写真通りの分量なので、量によって加熱時間や調味料を調節して下さい。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
📎冷凍カボチャと電子レンジを使って、5分程で出来てしまう煮物です。
もぐもぐ! (68)