• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 3,344

じゃがいも餅~みたらし団子風!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいもを皮を向いて茹でます。
火が通ったらざるにあけて水を切ります。
2
水を少々、三温糖大さじ3を入れてカラメルをつくりとろみが出始めたら塩と醤油少々入れる。
焦がさないようにしてとろみをつけます。
3
熱い内にじゃがいもを潰し、片栗粉をまぶして団子状にします。真ん中に少しえくぼを作りフライパンで焼いて出来上がり!!
ポイント

焦がさないように団子を焼きます。もちもち感が増しますよ(о´∀`о)

みんなの投稿 (1)
受験生の夜食に♪お腹に負担をかけずに満腹になる一品。もちもちの食間でやみつきです(´∇`)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)