• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 3,283

プルコギ肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
コストコの味付きプルコギ
200〜300g
新ジャガ
3個
新玉ねぎ
1個
にんじん
1本
醤油
大匙1
大匙2
みりん
大匙2
本だし 又は 白だし
大匙1
作り方
1
鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に重ねて入れ、酒➕みりん➕本だしを振りかける。中火で15分程火にかける。
2
じゃがいもに火が通ったら一旦かき混ぜる。プルコギを鍋にくっ付かない様に野菜の上に並べ、また火にかける。
3
お肉に火が通ったら火を止め醤油を回し入れ、混ぜる。
ポイント

お肉の量も、なんなら調味料も結構適当です。甘めが好きならお砂糖プラスしてもいいかも。

みんなの投稿 (3)
コストコでプルコギ大量購入。焼く以外の調理法発見してやってみたらめっちゃ美味しく出来たー!
さすがー(^O^)/
アイディア料理に磨きかかってる!
shifo から emirina
思いついたら作る前にネット見て他にやったことある人探してから作ったよ。絶対味感ほしいー⋆′◡ु͐‵⋆
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)