SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かおりは昨日肉じゃがの材料を買った、作ろうと思ってる૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧
なのでたまたまの偶然ですよ~
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
かおりさんが肉の写真upしなかったら気づかなかったでしょうね~
僕は焼き肉はもたれるんですが、普通の肉料理は大丈夫っぽいです。
すき焼きも食べ過ぎるともたれますね(>_<)
僕は迷ってて、餡掛け炒飯を作るか他のものを作るか考えてます。
そろそろ投稿数が100になるので、その記念料理も考え中です。
手の込んだ煮込み系か肉を使った炒めものですかね。
ご飯じゃなくて、パンと一緒も最適ですね。
今、ビーフシチューのレシピを見てました。
本気で作るとなるとデミグラスソースからなので、手は込んでます。
パンはダイソーでバケット買ってガーリックトーストにしても良いですね(^-^)
デザートはアイスかプリンか、完璧✨
デザートは難しいですね(>_<)
あとプリンも出来る気がするので調べます。
100が近づいてきたら準備始めないといけませんね。デミグラスソースを先に作っておけばかなり楽です(^_^)ノ
作ってるときはワクワクドキドキですね♪
本日、肉の日だったんですね♫
魚食べちゃいました(笑)
こちらこそよろしくお願いします♫
もう遅いので、そろそろ休みます、亮さんも早く休んでね、お休み~
(ρω*)ノ~オヤスミ
レシピ書いたので時間のある時に見てみてくださいね。おかしいところあったら教えてください。
はい、僕も早めに休みます!
お休みなさい(-_-)zzz
こちらこそリフォローありがとうございます(^-^)
僕も肉の日だということ知らずに作ってました(笑)
教えられて気づいたところです。
よろしくお願いします♪
で、作るとじゃがいもほっこり^_−☆
そうなんですか!
次に作るときフライパンでやってみます(^-^)
アドバイスありがとうございます♪′
フライパン私も姉に聞いて、最初は‥‥は?‥と思いましたが、本当でした(^.^) 以来、肉じゃがに限らず煮物はフライパンで調理するようになったかも(^.^)
そうですね、たま~にフライパンで煮物やりますが、肉じゃがはいつも鍋でやります。
フライパンの方が煮崩れも少なそうですね(^-^)
フライパンの蓋を使えば落とし蓋の代わりになりますしね(^^)v