• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 568

肉じゃが

みんなの投稿 (30)
肉の日だからね?꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
かおりは昨日肉じゃがの材料を買った、作ろうと思ってる૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧
To: lilianhuang かおりさんの肉の写真のコメント見て肉の日だと気づきました(笑)
なのでたまたまの偶然ですよ~
To: ryo07 でもいいタイミングですね
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
To: lilianhuang はい、ベストなタイミングでした。
かおりさんが肉の写真upしなかったら気づかなかったでしょうね~
To: ryo07 お肉食べ過ぎで、今胃がもたれてきつくなった💦
To: lilianhuang 贅沢な悩みですね(笑)
僕は焼き肉はもたれるんですが、普通の肉料理は大丈夫っぽいです。
すき焼きも食べ過ぎるともたれますね(>_<)
To: ryo07 昨日もすき焼きの材料を買った、とりあえず明日は控えめに。。。
To: lilianhuang 明日はあっさりと野菜や魚ですかね~
僕は迷ってて、餡掛け炒飯を作るか他のものを作るか考えてます。

そろそろ投稿数が100になるので、その記念料理も考え中です。
To: ryo07 100回は記念すべきですね、よく考えてよ(=ↀωↀ=)✧
To: lilianhuang 難しいですよね(>_<)
手の込んだ煮込み系か肉を使った炒めものですかね。
To: ryo07 かおりなら、煮込みのほうします、煮込み料理好きです💗

ご飯じゃなくて、パンと一緒も最適ですね。
To: lilianhuang やっぱり煮込みですよね♪
今、ビーフシチューのレシピを見てました。
本気で作るとなるとデミグラスソースからなので、手は込んでます。
パンはダイソーでバケット買ってガーリックトーストにしても良いですね(^-^)
To: ryo07 聞くだけ食べたくなるよ💗シチューにガーリックトーストはいいね(≧∇≦)ъ ナイス!

デザートはアイスかプリンか、完璧✨
To: lilianhuang 記念料理となるとシチュー、カレーの類でしょうね~
デザートは難しいですね(>_<)
To: ryo07 フルーツゼリーなら難しくないと思いますよ、レシピを調べてみませんか?☝
To: lilianhuang ゼリーですか、調べてみます!
あとプリンも出来る気がするので調べます。
To: ryo07 ゼリーとプリンなら、初心者も手軽にできると思います👏
To: lilianhuang そうですね、これでなんとか記念料理として形は整いますね(^o^)
To: ryo07 きっと素敵な記念料理になりますよ💗
To: lilianhuang そうなると良いです(^o^)
100が近づいてきたら準備始めないといけませんね。デミグラスソースを先に作っておけばかなり楽です(^_^)ノ
To: ryo07 亮さんならきっと素敵な料理できます( •ॢ◡-ॢ)-♡ワクワクしますね。
To: lilianhuang 作る前はドキドキします!
作ってるときはワクワクドキドキですね♪
フォローありがとうございます✨

本日、肉の日だったんですね♫
魚食べちゃいました(笑)

こちらこそよろしくお願いします♫
To: ryo07 そうです、ドキドキしながら料理します💗

もう遅いので、そろそろ休みます、亮さんも早く休んでね、お休み~
(ρω*)ノ~オヤスミ
To: lilianhuang そのドキドキが楽しいですよね~

レシピ書いたので時間のある時に見てみてくださいね。おかしいところあったら教えてください。

はい、僕も早めに休みます!
お休みなさい(-_-)zzz
To: tomoemoeさん
こちらこそリフォローありがとうございます(^-^)

僕も肉の日だということ知らずに作ってました(笑)
教えられて気づいたところです。

よろしくお願いします♪
肉じゃがはフライパン(^.^)
で、作るとじゃがいもほっこり^_−☆
To: ponkyさん
そうなんですか!
次に作るときフライパンでやってみます(^-^)
アドバイスありがとうございます♪′
To: ryo07 さん
フライパン私も姉に聞いて、最初は‥‥は?‥と思いましたが、本当でした(^.^) 以来、肉じゃがに限らず煮物はフライパンで調理するようになったかも(^.^)
To: ponkyさん
そうですね、たま~にフライパンで煮物やりますが、肉じゃがはいつも鍋でやります。
フライパンの方が煮崩れも少なそうですね(^-^)
フライパンの蓋を使えば落とし蓋の代わりになりますしね(^^)v
もぐもぐ! (48)