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手料理
  • 2016/12/19
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😁気になるパンのフィリングに‥!

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そうです‼️

先ほどの記事に書いた「気になるパ 」に
こちらの3種のフィリングを合わせます(o^^o)

雑誌のレシピを参考に
*我が家流に ちょっとアレンジしました

☆ チョコ

◇ 抹茶

♡ミックスベリーの3種類!

バッチリ!好みの感じに出来ました(o^^o)

*とりあえず覚書の為にレシピ残します〜!

※チョコクリームは 又また例の😁
「焦がしキャラメルラテベース」配合です❣️

【キャラメルチョコクリーム】
☆純ココア 10g
☆グラニュー糖 20g
☆薄力粉 5g
☆牛乳 65g
☆ラテベース 15g
☆チョコ 35g
※(クーベルチュール又ビター系)

❶耐熱容器に ココア グラ 薄力粉混ぜる
❷少しずつ牛乳加えよく混ぜる
❸レンジで約1分弱 (牛乳が沸々するまで)
❹チョコとラテベース混ぜ溶かす
❺再度レンジで30秒ずつ加熱(その都度混ぜる)
❻程よい固さに仕上げる
※冷えると硬くなるので煮詰め過ぎに注意‼️

【 抹茶クリーム】
◇抹茶 5g
◇薄力粉 5g
◇グラニュー糖 10g
◇ホワイトチョコ1枚 (ガーナ)
◇牛乳 60g
◇生クリーム 10g
▲抹茶クリームはチョコクリームと同様に〜

【ミックスベリークリーム】
♡冷凍ミックスベリー 100g
♡ラズベリーピュレ 30g (フランボワーズ)
♡グラニュー糖 30〜35g
♡薄力粉 8g
♡レモン汁 5g

①耐熱容器にミックスベリー ラズベリーピュレ
グラニュー糖と薄力粉振り入れ混ぜる
②グラニュー糖が馴染むまで約10分放置
③レンジで約2分加熱し混ぜる
④再度30秒ずつ加熱し程よい固さに仕上げる
⑤レモン汁を合わせる
※薄力粉はダマになり易いので茶こし使用

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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