• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
焼き海苔
2枚
大葉
4枚
ご飯
適量
マグロ
50gくらい
サーモン
50gくらい
イカ
50gくらい
A
ヤマサごまだれ専科
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
マグロ、サーモン、イカは細切りにして、混ぜ合わせたAに漬ける。(1時間~)
2
巻きすの上に海苔を置き、ご飯を乗せて平らにした真ん中に大葉を2枚並べ、その上にSTEP1を乗せ、巻きすでしっかり巻く。
みんなの投稿 (1)
飽きのこない味で、1本を食べきる恵方巻きにピッタリ!具材を「ヤマサごまだれ専科」を使ったタレに漬け込み巻く事で、そのまま美味しくいただけます。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (3)