SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カオマンガイ、タイ米をジャスミンティーで炊くってことだけど、ジャスミンティー苦手なので、いつものお米を鶏ガラスープで炊きました。
鶏もも肉は、鶏ガラスープのもと+焼肉のタレにつけて。
あとからかけるタレも、焼肉のタレ+スイートチリ+水を混ぜたものなので、安定の味で、美味しかったです。
我が家の男性陣、聞かないと感想を言わないけど、娘は褒め上手で「美味し
~い💕お誕生日に作って」って言ってくれたので、我が家のメニューになって、うれしいぃ❤
また、作ってみます♡
#カオマンガイ
#鶏ガラスープで
これ ホント美味しいね♡
娘ちゃん お誕生日に作って〜って嬉しいね!!
うちも息子が気に入ってくれたので リピ決定かな(✿^‿^)
旦那さんは何も言わないし💦
どう?って聞くと あ〜美味しいよ!って
気が抜けるわ╮(╯_╰)╭
娘は、いつも誉めてくれるからうれしいけど、ダンナさんと息子は聞かないと言わないよ。
ちいたんちゃんの息子君は、気に入ってくれてよかったね❤
家事ヤロウ、茹でたお素麺に混ぜて
作るの2種類と、餃子アヒージョは作ったよ。
今日は、お孫ちゃんたちがお泊まりに来るから、大忙しだよ(*^^)v