• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
サイゲン大介の吉野家の牛丼
再現レシピ の材料
水 350cc(=350ml)
【A】
かつおだし 小さじ2
昆布だし 小さじ1
中華だし 小さじ1
白ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/3
醤油 大さじ1と1/2
—————–
外国産牛バラ肉 200g を豚肉に変更
タマネギ 100g 一個

【作り方】

1 鍋に水を入れて沸かし、Aを上から順に入れる。
2 牛バラ肉を縮れないよう1枚ずつ入れ、フタをして弱火で10分煮込む。
3 10分煮込んだら玉ねぎを厚めの くし型切りにして加え、フタをして弱火で5分煮込む。
4 あとはご飯の上にのせれば完成
みんなの投稿 (1)
豚丼 吉野家風です

作り方はサイゲン大介さんのレシピを参考にしました
肉を牛から豚肉に変更、しょうがニンニク牛脂をプラスしてみました
もぐもぐ! (138)
リスナップ (15)