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レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに水を入れて、水に対して3%の塩を入れて、酒を少し入れる。
白子を入れてぬめりを取るように優しく洗う。
そのまま30分程漬けておく。
流水で洗い流し、湯を沸かして白子を入れ、30秒~40秒程茹でる。
氷水に入れて、水気をふきとる。
2
白子を炭火(ガス火でも可)網焼きして表面を香ばしく焼く。
3
出汁に濃口醤油、味醂を加えて沸かし、水で溶いた葛粉or片栗粉でとろみをつけて、最後にしょうが汁を加える。
餡完成♪
4
ご飯を器に入れて、焼いた白子をのせる。
熱い餡をかけて上から七味唐辛子をかけて完成✨
みんなの投稿 (1)
炭火で焼いた白子に熱い餡をかけた変わり種です😌
濃厚な玉子かけご飯みたいな感じが近いです👌
七味唐辛子がアクセント😎
#おうちごはん #魚料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥#簡単料理
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