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レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
きび砂糖
大さじ2
塩麹パウダー
小さじ2
作り方
1
さつまいもを輪切りにして竹串が通るまで茹でる
お湯を切ったらもう一度火をつけお鍋の中のさつまいもの水分を軽く飛ばす
✲本当に軽くで良いです
2
フードプロセッサーに1ときび砂糖、塩麹パウダーを入れて滑らかになるまで続ける
3
型にクッキングシートを敷いて押し付けながら2を入れる
4
冷蔵庫で2時間くらい置いたら出来上がり
ポイント

熱いうちに裏ごし又はフードプロセッサーへ
冷えると滑らかさがなくなります

さつまいもの大きさや甘さでお砂糖と塩麹パウダーを加減してください

みんなの投稿 (1)
寒天なしの簡単芋ようかん
お塩の代わりに塩麹パウダーを入れてみました

SnapDish様マルコメ様🫶
モニター当選ありがとうございました🙏

#和菓子 #芋ようかん #さつまいも
#SnapDish #marukome
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