• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
しいたけ(肉厚、大き目)
3個
長ネギ
1/個
サラダ油
大1
日本酒
大1/2
醤油
大1/2
作り方
1
しいたけを1cm幅に切る。
2
長ネギを5cm長さの千切りにする
3
フライパンを熱しサラダ油を入れる。
4
サラダ油が熱くなったらしいたけを入
れて焼き目が付くまで炒める
5
④に長ネギを加えしんなりしたら日本酒、醤油を入れて炒めたら出来上がり
ポイント

しいたけを炒める時、しいたけの断面などに焼き目がしっかりつくくらい焼いてくださいね😊

みんなの投稿 (1)
簡単おつまみを作ろうと思い、
材料も、2品、調味料も3品という物を作りました。

シンプルな調味料ながら、しいたけの旨味を最大限に引き出しています。お酒でほんのりと引き立てられた香ばしい醤油の香りが、食欲をそそり、ついつい箸が止まらなくなる一品です。
お酒のおつまみに、ほかほかご飯の上にのせて食べても美味しいですよ!!


#簡単 #簡単料理 #おつまみ # # #節約料理 # #美容/ダイエット #焼く/炒め物
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)