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手料理
  • 2013/05/13
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煮込みハンバーグと新玉ねぎのシャキシャキサラダ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
普通にハンバーグのたねをつくり、こねる段階で小麦粉も入れてこね合わせておく(この小麦粉でソースにとろみがつきます)
2
フライパンにオリーブオイル(大1)入れハンバーグの表面がこんがりするまで焼く!(焼いた後の肉汁も取ってて下さいね)
3
大きめの鍋にバターを溶かししめじを炒める。そこにトマト缶、水、ケチャップ、ウイスター、赤ワイン、砂糖、
ブイヨンを入れひと煮立ち。
焼いたハンバーグも加え、アクを取る。蓋をして弱火で約20分位煮る。
4
スープが煮詰まってきたら塩茹でして置いた、エンドウ豆を入れ軽く火を通して出来上がり!
5
パスタを塩とオリーブオイルで茹でてハンバーグと盛り付けたら完成!
お好みでブロッコリーなど添えて下さいね!
6
新玉ねぎはみずにさらして、ほかの野菜と盛り付けて下さい!
お好みのドレッシングでどうぞd(^_^o)
ちなみにこの日のドレッシングは
レモン汁(小11/2).酢(大 1).オリーブ油
(大 3).塩、こしょう(適量)のドレッシングともう一つはすし酢(大 3).グレープシードオイル(大 1).塩、こしょう(適量) のドレッシングと2種類用意しました(^_−)−☆
ポイント

スープがサラサラしてる場合はハンバーグを取り除いて、ソースだけ少し煮つめてみて下さいね!

みんなの投稿 (1)
ふわふわ、トロトロのハンバーグ!
家では大人気の定番メニューです!
残りはお弁当にも良いですよd(^_^o)
冷えても固くなりません!
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