• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/25
  • 494

おいらんカレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おいらんカレイ
2切れ
150ml
50ml
みりん
30ml
醤油
40ml
砂糖
大さじ2
お好みでしょうが
1切れ
作り方
1
鍋に湯を沸かし、十字に包丁を入れたカレイを湯通しします。
2
表面の色が変わったら、冷水につけ粗熱をとります。
3
鍋に☆の調味料を混ぜ合わせ一煮立ちさせてからカレイを入れて10分くらい煮ます。落し蓋をすると味は染み込みやすくなります。
ポイント

お好みでしょうがを入れて煮ると匂い消しになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。