• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/25
  • 354

オクラとひき肉のHOT丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
200g
オクラ (茹でておく)
10本
ニンニク
2かけ
しょうが (すりおろす)
ひとかけ
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
(錦糸卵にしておく)
2個
トマト
1玉
作り方
1
オリーブオイルに、ニンニクのみじん切りを入れ香りが出たら、ひき肉、豆板醤、甜麺醤を加え炒める。
2
オクラを小口に切って加え、ひとまぜし、☆を全て入れ少し煮詰める。
3
ごはんの上に錦糸卵、スライストマトと共に乗せる。
ポイント

あとから辛味のくるHOT丼です。
玉ねぎともやしの中華スープとどうぞ♫
辛さは、豆板醤で調整してくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)