SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸型15cmでチャレンジ。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
レシピは違うのですが、1度目を通しただけのうろ覚えで作ったら失敗しました。(そらそうだ)
もう、工程①からwww
牛乳の温度が高すぎたんだと思う。
適当ダメですね。
シュークリームの生地みたくなった所で「これ違くない?絶対なにか間違えてるよね?」と。
なにやらパンの湯種を作ってる気分でした。
材料はベシャメルソースみたいなものなのに、すんごい塊にw
メレンゲで誤魔化しつつ、なんとか焼きあげました。
たぶん焼きすぎ…(๑•́ ﻌ •̀๑)?
ぷるるん感はどこへやら…。
高さも出ないし。
こんなので良いのかな?
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
ちなみに、我が家のオーブンは150℃じゃ全く焼き色がつかずに大苦戦です。
オーブン前で仁王立ち。
温度を上げたり下げたりw
底抜け型なので、湯煎のためアルミホイルで包みましたが、外すと中にお湯がたまってて笑えました゚(゚ノ∀`゚)゚。
直湯煎になってたのwww
味は~…新食感!?
もっちりしたスフレみたいな。
萩の月の外側みたいでした(๑¯ω¯๑)
もう少しキレイな表面になったら良いのになぁ。
でも、ぐりとぐらのカステラ思い出しました(笑)
#台湾カステラ #丸型 #湯煎 #失敗 #カステラ #おやつ
めっちゃ美味しそう🤤
やった~。゚ヽ(゚`ω´゚)ノ゚。
カットも失敗してるのですが、表面はギリギリ割れずに焼き上がりました(笑)
YouTubeのレシピは、もっとふるふるで美味しそうでしたよ( ੭ ˙꒳˙ )੭✨
ふわふわのシュワシュワ感💕
初めてでもこんなに上手に作れてしまうゆずぽんちゃん天才✨✨✨
本当ですか!! 嬉し~ぃ(ノ≧ڡ≦)✨
基本、失敗多いので…(笑)
スマホのカメラも頼りにしてます
初めて作るものって、意外と緊張して丁寧に作るみたいで2回目の方が失敗率高いです…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )💦
食べたことないから正解が良く分からないけど、美味しかったですよ。
わー素敵な焼き上がりですね😃❣️❣️
とってもご苦労したようには見えませんよ😄
私も底抜けなので直湯煎焼き何度かやりました😅🤣😂笑
めちゃ高さあるし、めちゃ美味しそう😍ふわふわに見えるけど😃
お疲れ様でした😊❤️❤️❤️👍👍👍
嬉しいです~*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
コメント有難うございます✨
ローズさんのみたいに表面綺麗に焼けませんでした(つω-`){グスン
直湯煎焼きなります⁉️
良かった~。私だけじゃなかったのですね!(笑)
どこからお湯入ってくるのかいつも悶々としながらアルミホイルで包んでます。
今回は高さ出して包んだはずなんですけどね…( ॱߑॱ )