• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 1,801

餃子鍋🥟 濃厚鶏白湯スープで

みんなの投稿 (5)
今夜は、餃子鍋にしました🥟

鍋つゆは、モニターでいただいたミツカン様の濃厚鶏白湯鍋つゆを使いました!

🥟は、普通の豚ひき肉と海老餃子を用意。
交互に並べたものの途中からわからなくなり、食べてからのお楽しみ的に😅

鶏白湯鍋つゆを使ってみたら、いつもの水餃子が何倍も美味しくなりました✨

🥟の下には、白滝、えのき、青梗菜、もやしなどを敷いて、🥟が鍋底にくっつかないようにしてあります。
ストウブで蒸し煮にして完成❣️
鶏白湯鍋つゆに野菜の旨味が入り、🥟も甘くなりましたよ〜🎵✨

タレは、いつもはおろし人参で作りますが、今夜はぽん酢にオイスターソースをちょい足ししました。
ぽん酢が少し甘く、中華風に✨
簡単楽ちんが大好きです💕

とーっても美味しくいただきました。
ありがとうございました〜🙋✨

さてさて…
〆は〜😊

#餃子鍋 #ミツカン鍋つゆ #濃厚鶏白湯鍋つゆ #ストウブ鍋
先にちゃんぽん麺から見ると大きな変身だよね
これがちゃんぽん麺になるなんて驚きです。
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさん❤️

こちらにもありがと〜😃💕✨

餃子鍋は、案外ポピュラーなのかもだけど、白湯スープで蒸し煮にしたら、野菜の甘みが餃子に移って、とっても美味しかったよ😊✨

ちゃんぽんも大正解🙆‍♀️

具沢山のちゃんぽんだから、どっちが〆なんだかわからないかも〜(笑)

白湯鍋つゆのちゃんぽん、美味しかった〜💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん(´▽`)
こんにちは!
今日はまたまたとっても寒いですね〜😵
大晦日の時の気温ですって😵😵😵

お鍋のスナップを見かけるたびに
食べたーいって叫んでしまいそうです、

餃子がたくさん並んでますね!
先程も、九州の方のおでんに餃子を入れるお話を聞いてきて、Mikiさんの方でも餃子がお鍋に敷き詰められてるの見たら、たまらなく食べたくなっちゃった(*´∇`*)

鶏白湯鍋もとっても優しいいいお出汁が出てそうですね(≧∇≦*)

ポン酢オイスターで少しさっぱりとコクをプラスして食べたんですね(❀>▽<❀)

中華風で餃子のお鍋にピッタリ💫

あー、〆が気になります(pq´▽`*)
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

ありがとね〜😃💕✨

我が家の鍋は、基本好きなものを自由に入れるの😊
だから、寄せ鍋やキムチ鍋でも餃子を欲しがるの💦
時間がある時に包んで冷凍したり

昨日は、餃子をメインにしたかったから、こんな見た目がめっちゃシンプルに😅

鶏白湯スープで作ったら、白湯のコクと餃子の下に隠れてる野菜の甘さが加わって、一段と美味しくなったよ〜😊

白湯スープは、〆まで残しておきたかったから、スープ餃子みたいにされないように、オイポンダレを用意したの😄
これまた大正解!(笑)

おでんに餃子⁉️
あ、餃子巻きもあるから、合いそう
煮込むと崩れちゃうから、先に食べちゃうのかなぁ〜
教えてくれてありがと〜
気になる〜😆✨

今日は、めっちゃ寒かったね💦
私、年のせいなのか、以前よりも寒がりになってしまったみたい💦
温かメニューで温まろうね😉

さおりさんも温かくして、風邪ひかないようにね!
いつもありがと〜😊💕✨
もぐもぐ! (94)
リスナップ (17)