SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋つゆは、モニターでいただいたミツカン様の濃厚鶏白湯鍋つゆを使いました!
🥟は、普通の豚ひき肉と海老餃子を用意。
交互に並べたものの途中からわからなくなり、食べてからのお楽しみ的に😅
鶏白湯鍋つゆを使ってみたら、いつもの水餃子が何倍も美味しくなりました✨
🥟の下には、白滝、えのき、青梗菜、もやしなどを敷いて、🥟が鍋底にくっつかないようにしてあります。
ストウブで蒸し煮にして完成❣️
鶏白湯鍋つゆに野菜の旨味が入り、🥟も甘くなりましたよ〜🎵✨
タレは、いつもはおろし人参で作りますが、今夜はぽん酢にオイスターソースをちょい足ししました。
ぽん酢が少し甘く、中華風に✨
簡単楽ちんが大好きです💕
とーっても美味しくいただきました。
ありがとうございました〜🙋✨
さてさて…
〆は〜😊
#餃子鍋 #ミツカン鍋つゆ #濃厚鶏白湯鍋つゆ #ストウブ鍋
これがちゃんぽん麺になるなんて驚きです。
こちらにもありがと〜😃💕✨
餃子鍋は、案外ポピュラーなのかもだけど、白湯スープで蒸し煮にしたら、野菜の甘みが餃子に移って、とっても美味しかったよ😊✨
ちゃんぽんも大正解🙆♀️
具沢山のちゃんぽんだから、どっちが〆なんだかわからないかも〜(笑)
白湯鍋つゆのちゃんぽん、美味しかった〜💕✨
こんにちは!
今日はまたまたとっても寒いですね〜😵
大晦日の時の気温ですって😵😵😵
お鍋のスナップを見かけるたびに
食べたーいって叫んでしまいそうです、
餃子がたくさん並んでますね!
先程も、九州の方のおでんに餃子を入れるお話を聞いてきて、Mikiさんの方でも餃子がお鍋に敷き詰められてるの見たら、たまらなく食べたくなっちゃった(*´∇`*)
鶏白湯鍋もとっても優しいいいお出汁が出てそうですね(≧∇≦*)
ポン酢オイスターで少しさっぱりとコクをプラスして食べたんですね(❀>▽<❀)
中華風で餃子のお鍋にピッタリ💫
あー、〆が気になります(pq´▽`*)
ありがとね〜😃💕✨
我が家の鍋は、基本好きなものを自由に入れるの😊
だから、寄せ鍋やキムチ鍋でも餃子を欲しがるの💦
時間がある時に包んで冷凍したり
昨日は、餃子をメインにしたかったから、こんな見た目がめっちゃシンプルに😅
鶏白湯スープで作ったら、白湯のコクと餃子の下に隠れてる野菜の甘さが加わって、一段と美味しくなったよ〜😊
白湯スープは、〆まで残しておきたかったから、スープ餃子みたいにされないように、オイポンダレを用意したの😄
これまた大正解!(笑)
おでんに餃子⁉️
あ、餃子巻きもあるから、合いそう
煮込むと崩れちゃうから、先に食べちゃうのかなぁ〜
教えてくれてありがと〜
気になる〜😆✨
今日は、めっちゃ寒かったね💦
私、年のせいなのか、以前よりも寒がりになってしまったみたい💦
温かメニューで温まろうね😉
さおりさんも温かくして、風邪ひかないようにね!
いつもありがと〜😊💕✨