• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 8,401

さくさくクルトンとトロ~リお餅の和風グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
切り餅を6等分し トースターで5分焼く。

一口大に切った野菜とハムを炒め、コショウと醤油で味を付ける。

グラタン皿に 炒めた野菜とハムを敷き、焼けたお餅を並べる。

ホワイトソース缶を流し入れ、とろけるチーズをのせる。刻みパセリを飾り トースターで10分加熱する。

仕上げに たっぷりのクルトンをのせる。
ポイント

パセリはクルトンと一緒に 加熱後にのせても良いですね☆

みんなの投稿 (1)
クルトンとクワイのサクサク、シャキシャキの歯応えと トロ~ンととろけるお餅とチーズ、玉葱とちぢみホウレン草の甘みのハーモニーがサイコーですO(≧∇≦)O
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)