• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/26
  • 244

~NIKUVEGEそぼろ~和風きのこパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
お好きなきのこ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ3
パスタ(乾燥)
100g
作り方
1
パスタをパッケージなどに記載されている指定の方法で茹でる。
2
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める。
3
ニンニクの匂いが立ってきたらキノコを加え、しっかり火が通るまで炒める。
4
炒めたキノコにそぼろ、料理酒、みりん、しょうゆ、パスタのゆで汁を加える。
5
汁気がなくなるまで煮詰めたら、茹でたパスタと和えてできあがり!
ポイント

ひき肉の代わりにNIKUVEGEそぼろ使えば食物繊維たっぷり♪

みんなの投稿 (1)
食べ応え抜群!動物性原料不使用のレシピです(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)