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手料理
  • 2015/11/22
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広島焼き

レシピ
作り方
1
2人前 ボールに薄力粉50gと水80ccとみりん少々を入れ、卵1個割って入れ泡立て器でよく混ぜます。1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
キャベツは幅5㎜ほどの千切りにしておきます。
ホップレートを温め、作った生地をクレープを作るように円形に広げます。その上にキャベツの千切りと細もやしと豚バラを重ねて乗せ、生地を少しつなぎとしてかけます。しばらくそのまま焼き、生地が焼けたら豚バラが一番下になるようフライ返しで思い切りひっくり返します。上からよく抑えしばらく蒸し焼きにします。ここが関西のお好み焼と違います。
隣で細麺の焼きそばを炒めます。水と酒を合わしてかけるとよくほぐれます。
麺の上に蒸し焼きにしたものをそのまま乗せます。横で卵を割ってお好み焼の大きさに伸ばし、その上に乗せひっくり返します。
最後にカープソースかオタフクお好みソースをかけ、青のりをかけ、マヨネーズをかけ出来上がりです。
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広島焼きを作りました。分量はレシピに記載しました。生地を正確に作ることがポイントです^ - ^
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