• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/01/27
  • 219

アボカドクリーム冷製ペンネ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
アボカド
1個
ペンネ
180g
パプリカ(半ドライ)刻み
少量
マヨネーズ
大さじ2
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1~2
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル(仕上げ)
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
アボカドを切り、ボウルに入れてフォークで粗めに潰します。
2
☆を①に加えてしっかり混ぜます。
3
沸騰した湯に塩を入れてペンネを表記通り茹でます。粗熱を取り冷まします。
4
②と③を合わせて、お皿に盛り付けます。仕上げにオリーブオイル、粉チーズ、パプリカを振りかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
#サラダ #ペンネ#アボカド
#アボカドクリーム
#冷製パスタ#冷製サラダ
#副菜#彩り料理
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)