• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 8,853

しまった!主役の水菜が見えない😱我が家のはりはり鍋*

レシピ
みんなの投稿 (5)
写真を撮ることを忘れがちだわ😅
今日は、
水菜
豚バラしゃぶしゃぶ用
白菜
しめじ、えのき
ねぎ

を入れました〜

しょうがでポカポカあったまる〜♡
さわこ から 寺cafe*
はりはりって、京都のお料理だと思ってましたー。うちもよくやりまーす♪ でも‥息子、豚ばっかり食べる‥(−_−;)
寺cafe* から さわこ
さわこちゃん♡
京都なんだ〜!
私は水菜が入ってる鍋をはりはり鍋って言うのかと思ってた😅
まぁ、男の子はやっぱ肉だよね〜😁
肉と水菜だけでも良さそうw
プチ情報!
はりはり鍋って本当は鯨肉を入れるらしいですよ。
私も水菜を入れれば《はりはり鍋》だと思ってました~(*≧∀≦*)
寺cafe* から ハートがポッポ
ポッポちゃん♡
鯨!😳
食べたことないけど、美味しいんだろうなぁ!
水菜と鯨で、はりはり鍋😋
勉強になったよ♡ありがとっ😆
もぐもぐ! (137)
リスナップ (6)