SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けど、また運良くちょこっとだけご飯あった〜❤️
アニマルおにぎりでもいいけど、やっぱりかさ増し✨✨✨
材料 1人分
ご飯 茶碗半分
豆腐 100g
たまご 2個
春雨 20g
長ネギ 7cm
生姜 適宜
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酢 大さじ3
水 100cc
辣油 適宜
ごま油 適宜
青ネギ 適宜
作り方
1・たまごを綺麗にときほぐしておく。白髪ネギを作り、残りは輪切りにする。豆腐を細切りにする。春雨を食べやすい長さに切る。針生姜を作る
2・水を鍋にかけ、鶏ガラスープを入れてネギと生姜、豆腐に火を通す。
3・火が通ったら醤油とオイスターソースで味付け、春雨を入れる(塩味が足りなければ、塩を足す)
4・弱火にしてたまごを糸のように細く流し入れ、少し固まったら火を止める
5・別のフライパンを温めて、ごま油を注いでから温める
6・たまごをフライパンに入れて、固まらないうちにご飯も加えて混ぜながらほぐす
6・ご飯が温まったらさらに盛り、4の鍋にお酢を加えてからご飯にかける
7・お好きな加減で辣油を垂らし、青ネギをふりかける
酸辣湯美味しいよね〜💕💕💕
酸っぱいのも、辛いのも大好き❤
春雨は長くてもいいけど、スプーンで食べると食べづらいよね🤭
醤油とオイスターソースは沢山入れてもいいけど、そうすると色味茶色くなって綺麗じゃないよ🥺
たまごの火の通り具合も、酸味も辛味もお好みで🌸🌸🌸
身体生き返る〜🎶
🍎HP作りました🍎
お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻♀️
石鹸教室始まるよ❣️
https://hexenapfel.simdif.com
🦄Instagramはこちらから🦄
https://www.instagram.com/hexenapfel/
意外と真面目にやってるよ🤭 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #豆腐の日(10月2日) #どんぶり #炒めご飯/チャーハン #春雨 #中華スープ #中華料理 #酸辣湯