• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/12
  • 68

抹茶アイス

レシピ
材料・調味料
牛乳
200 ml
生クリーム
200 ml
卵黄
4 個
砂糖
大 6
抹茶
大 1
作り方
0
生クリームと牛乳を鍋に入れ
フツフツするくらいまで
温める。
1
抹茶に1を少し加え
ヘラなどでで混ぜ、なめらかなペースト状にする。
2
卵黄と砂糖をホイッパーで
白っぽくなるまで混ぜる。
2を加えて混ぜる。
1を加えて混ぜる。
3
保存容器にうつし、冷凍庫へ。
途中で何度かかき混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)