SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕舞い込んでいたことを思い出し、早速週末の隙間時間に作ってみました◟̽◞̽ ༘*
コロンとした可愛いレモンの形に焼き上がり、爽やかな味わいと砂糖の甘さが絶妙でとっても美味しかったです(..◜ᴗ◝..) ༘*
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰レモンカップ4個分
*無塩バター 50g
*グラニュー糖 30g
*卵 1個
*小麦粉 30g
*アーモンドプードル 20g
*ベーキングP 3g
*レモン汁 大さじ1/2
*レモンの皮 1/4個分
アイシング
*粉糖 70g
*レモン汁 適量(目安は大さじ1+1/2ぐらい)
*レモンの皮 適量
✰
1
ボウルに無塩バター入れてよく練る。そこへグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
2
卵を溶き、2回に分けて①に加えてよく混ぜる。
3
小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを②にふるい入れ、よく混ぜる。
4
レモン汁と刻んだレモンの皮を加えて再びよく混ぜる。
5
レモンの型に生地を流し入れる。
6
170度のオーブンで16分ぐらい焼く。
7
粉糖にレモン汁を加えてアイシングを作り、⑥の上からかける。
8
刻んだレモンの皮をトッピングしたら出来上がり♡
やっぱりレモン型で作ると可愛いね👍✨