• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 923

ささみと新玉ねぎのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ささみは塩麹につけて一晩寝かせたものを使います。塩麹がなければ日本酒と塩で下味をつけておく。
鍋にささみとたっぷりの水を入れ加熱。
沸騰したら一息置いて蓋をしめ、火を止めて冷めるまで放置。
2
ささみの茹で汁が冷めたら取り出し、細かく手でさいていく。
3
きゅうりは塩を振ってまな板の上でゴロゴロ転がし、板摺りをする。
ピーラーを使って細長くスライスする
4
玉ねぎは薄くスライス、トマトも食べやすい大きさにカットしてからスライスする。
5
器のふちに放射状にトマトを並べ、玉ねぎを真ん中に盛り、きゅうりを周りに飾り付ける。最後に細く裂いたささみをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)