SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉の皮目だけ、塩胡椒、ガーリック、ジンジャー、ナンプラー、蜂蜜、八角、レモングラスで焼いてジャスミンライスで土鍋で炊く!
ジャスミンライスが手に入らず完全な再現はできなかったのですが(´・ω・`) 、
お肉の味つけがおいしーくて、土鍋で炊いたのでおこげのところが香ばしーくてペロリでした😋💕
もちろんパクチーはガサモリで(・ω・)!
お腹いっぱい!👻
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
akiのアレ!で仕込んだ鳥モモが今 冷蔵庫にあります。😁
子供がパクチーを嫌がるからパクチーになりますが💦
写真だと2枚焼いた品がありますよね
おー!Akiさんのアレで仕込んだ鳥もも絶対に美味しいですね!
鳥ももは1枚だけ使いました♪
写真に写ってるもう一つのお皿はお鍋のふたで、パクチーが入ってます(´∀`)
鳥ももは皮の方だけを焼いたものを米の上に乗せて土鍋で炊きました😋
今夜の夕食か 明日の朝ごはん炊きます😃
わかりにくくて申し訳ないですー(´∀`;)💦
是非是非😋💕
土鍋ご飯は冷めても美味しいけど僕もいつも完食してます、豚肉でオリエンタル生姜焼きなんかもイケまっせー^ ^
ありがとうございますー!✨
お、オリエンタル生姜焼き??!
なんて魅力的な響きっ!(*´∀`)
私も即完食でした😋💕
ジャスミンライスが悔やまれますが、それでもとっても美味しかったです!
ほんとにアジア飯の美味しい季節ですねえ(*´∀`)むしゃむしゃ
素敵なアレンジありがとうございました.。.:*・゚☆