- 137
- 保存
※パセリバターライス=玄米を十分浸漬した後、バスマティともち麦を足した。イタリアンパセリの茎は微塵にして入れて炊く。炊けたら微塵パセリとバターを混ぜ込む。
※20世紀初頭風。
※スパイスは、クミンとキャラウェイを使うのが一般的だが、新大陸の幸にあわせてオールスパイスにしてみた。オレガノは中南米でよく使われる。
※パプリカ(ハンガリー語)はその由来通り、ハンガリーの博士が、ビタミンC分離に成功しノーベル賞受賞したほどビタミンCが豊富だが、他の栄養素も豊富。赤はカロテノイド、黄はルテイン。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#東欧料理