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手料理
  • 2020/09/04
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夏野菜のチキンスープカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
4本
プレーンヨーグルト
大さじ4
カレー粉
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
なす(1cm輪切り)
1本
ズッキーニ(1cm輪切り)
1/2本
黄パプリカ(一口大乱切り)
各1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
生姜 (みじん切り)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
固形スープの素
1/2個
トマト缶(ダイスカット)
1/2缶
1/2カップ
ローリエ
1枚
ウスターソース
大さじ1
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ2
作り方
0
ボウルに●を混ぜて、フォークで穴を開けた鶏手羽元を入れて、よく揉み込む。○を混ぜておく。
1
鍋にオリーブオイルを入れて、なす・ズッキーニ・パプリカを加えて、全体に焼き色がつくまで3〜4分炒めて、一旦取り出す。
2
バターを足して、玉ねぎ・にんにく・生姜を加え、玉ねぎが透き通るまで3〜4分炒める。
3
①の手羽元と○を③に加えて、時々混ぜながら15分煮る。
4
②を戻し入れてひと煮立ちさせ、味が足りなければ塩こしょうで味付けする。
ポイント

私は砂糖の代わりに糀甘酒を入れました。

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カーブスの高タンパクメニュー
美味しいから、後でレシピ書こう🎵

#夕ごはん#鶏手羽元 #なす#ズッキーニ#パプリカ
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