• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
大1/4
醤油 みりん 砂糖
各大さじ2
400cc
作り方
1
かぼちゃを食べやすい大きさに
切り、角取り&面取りする。
2
鍋に調味料と水を入れ、強火で
沸騰させる。
沸騰したら食べやすい大きさに
切ったかぼちゃを投入する。
3
中火にし、落とし蓋をして
柔らかくなるまで煮る。
ポイント

かぼちゃの煮物の覚え書きです🙌🏻

みんなの投稿 (2)
お花見弁当2人前!😂(爆)

さすがに2人じゃ食べきれなかった笑

今回揚げもの系は彼氏さんが
作ってきてくれました〜🙌🏻

海老チリや肉団子もタレから
ぜーんぶ手作りってことにびっくり!
どれもこれも美味しくて、また
びっくり!😳🍤✨

いや〜 完敗です🙄💭

あいにくの曇天でしたが、
満開の桜はとっても綺麗でした♩

また来年も行きたいな🌸☺️💓
🌸お品書き🌸
生春巻き うずらのベーコン巻き
かぼちゃの煮物 豆腐ハンバーグ
ちくわきゅうり 肉巻き ポテサラ
ナポリタン 卵焼き 鮭おにぎり
シソおにぎり しらすおにぎり
春巻き 海老フライ エビチリ
肉団子 揚げ豆腐 揚げ餃子 唐揚げ
フルーツ 他
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)