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手料理
  • 2015/03/31
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トマトとブロッコリーのキッシュ🍅

レシピ
材料・調味料
お好きな具
好きなだけ
2個
生クリームor牛乳
120cc
コンソメ
小さじ1
黒胡椒
適量
とろけるチーズ
ひとつかみ
冷凍パイ生地
1〜2枚
作り方
1
解凍したパイ生地を耐熱皿へ敷き、全体的にフォークを刺して穴をあけておく。

オーブンを220度に余熱しておく。

2
お好きな具を食べやすい大きさにカットして炒めて、塩コショウする。
★を合わせた液へ炒めた具を入れる。
3
パイ生地の上に②を入れて、オーブンで約25分焼く。

焦げる様ならアルミ箔を被せる。
まだキッシュ液が固まっていない様なら、少しずつ焼き時間を延ばして下さい。
ポイント

今回、24センチの耐熱皿を利用しました。
パイ生地1枚でちょっとギリギリだったので💦
2枚あると余裕があって良いかもしれないです🎵

耐熱皿にパイ生地が貼り付いてしまう恐れがある場合は、事前にバターを塗って、薄力粉を振るとくっつきにくくなりました。

キッシュ液は18センチのレシピを参考にしました💡

みんなの投稿 (1)
使いかけの生クリームがあったので、久しぶりに作ってみました😊

前回キッシュ液たっぷり入れたらなかなか固まらなかったので💦
今回は少なめでやったら、前回より早く固まりました✨

時々珍しい物を作ると、旦那も喜ぶので良かった😁
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