• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 969

クッキーパイ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
ひとつまみ
砂糖
10g〜
バター
50g
豆乳
50g
作り方
1
粉類、豆乳、バターは必ず冷えたものを使いましょう。ボウルに◎を入れ木べらで混ぜる
2
バター、豆乳入れて切るように混ぜる
3
生地をまとめたらラップして冷凍庫に15分冷やす
4
打ち粉をした台の上に生地を広げ、型抜き!
5
刷毛で黄身を塗り、200℃15〜20分オーブンで焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピそのままで作りました!さっくさくでおやつより朝ごはんでコーヒーと食べたら本当美味しい!
後から、バターの風味がふぁ〜ってしてきましたー❤️

参考:レシピID:2934239
もぐもぐ! (36)