• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,155

♯17 米粉マフィン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
豆乳(代用可)
40g
グラニュー糖
30g
卵白(M)
2個分
米粉(リファリーヌ)
55g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
カカオパウダー
15g
チョコチップ
適量
作り方
1
ココナッツオイルは液体にして、豆乳・砂糖を加え混ぜたら、★を振るい入れ混ぜる。卵白はメレンゲにして加え切り混ぜる。型に流したらチョコチップを乗せ170℃で15分、焼成。
2
抹茶・紫芋・カボチャ・ナッツ・ドライフルーツ・などに変えてアレンジしよう♪

卵白で作れば真っ白なマフィンに♪
ジャムなど混ぜ込んでもGOOD!
ポイント

バタークッキーを作った時、パンやパイに照り卵をした時、卵白が余ったらマフィンにしちゃおう♪真っ白なマフィンが出来るよ(´,,•ω•,,`)♡

みんなの投稿 (1)
体に良いココナッツオイル。使い方に迷った時はこれ!
もぐもぐ! (18)