- 86
- 保存
基本、放置で。
オレンジコンフィの要領です。
ドライ工程はせずに、そのまま摘まんだり、お菓子などに良いかと。
試し的なレシピですが、甘さもちょうどよかったので覚え書きです。
※沸騰させたり、煮る時間が長いと皮が破れてジャムになるのでご注意を。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
加工用のさくらんぼをいただいたのでコンフィ作りました。
種が透けて見えるでしょ❤︎
今日で三日目、もう一日キルシュと砂糖を足して仕上げます。
明日には完成だな。
これにはウイスキーだ。
↑飲めねーくせにw
チェリーとマンゴーのアイスバーです。
うっまひょーーー
芸術的なさくらんぼ🍒ですね
美しぃです☺︎☺︎
加工用cherry~(*≧∀≦*)でコンフィ
ンマッ❗素敵ザマス👓
眼にもご馳走のコンフィ。
言葉選びも慎重になるほどの……
どうしても一言伝えたいのだけど、私の拙い言葉ではなかなか伝えるのは難しいなぁ。
日に透かし その透明感が楽しめますね
でもコンフィが無い(笑)
おいしそうです。(((o(*゚▽゚*)o)))💞💞
シロー様が‥
そんな彼女を‥こんな艶っぽい色っぽいお色気ムンムンな大人のオンナに育てあげてるー😻💓
チェリー全般に目がない私。
もう釘付け😍😍😍
しかし、シローさんのアイスバーは美味しそうなこと~💕
全種類制覇したい(∩´∀`∩)
ですね☝︎💓
🍒コンフィ✨
この素敵なビジュアルにやられますね\(//∇//)\ムフフ❤️///
そー言えばアイスキャンディ作るやつ買ったけど、只今ベリー収穫最盛期で冷凍庫に空きがなくなかなか使えないの😢シローちゃまのキャンディ見るたび食べたい衝動抑えるの必死よw
凝縮しておりまっ( ̄^ ̄)ゞ
試みるのも面白いですね❤︎
皮の中はコンフィチュール⁈
凝縮してまーー❤︎
スケ心しかありません!!
さーせん、、、そんな気分。
慎重の欠片もない、スケ心しかw
薄いものは透ける…スケ心w
陽にかざしてほぇーとなりました。
皮の中はコンフィチュールよ❤︎
でもコンフィが有る(笑
ないものねだり〜!!
皮の中がコンフィチュールした❤︎
麻紀子さんに食べて欲しいよ。
ありがとうございますᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
皮の中が凝縮でありました❤︎
皮一枚で中はコンフィチュールでしたよ❤︎
面白いですね〜
でもね、小さくなるのw
チェリー好きさんならば気に入ると思う〜❤︎
皮一枚で中はコンフィチュールっす( ̄^ ̄)ゞ
凝縮、想像してみてーーw
昨夜は、抹茶チェリーでミキシングアイス食うてまいました🍨
こちらもエントリーを!!
ほぇーと陽にかざしてしまう❤︎
そして、凝縮されて小さいw
すぐになくなりそうだよ💧
みずほっちゃまの拝見しました!!
お得意な放置なので時間だけw
型を入手したならば、お庭のベリ子でスケ心を発揮してくれたまえーw
たまんねーーᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩