SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今更 レシピアップするのも
恥ずかしので こちらで😁
油菓子
小麦粉 500g
砂糖 250g
ベーキングパウダー 大さじ①
塩 小さじ①
たまご M 2
牛乳 少々
粉と牛乳 以外を泡立器で混ぜる
温めながら やると良い
粉を入れてこねる
牛乳を入れながら 良い硬さにする
練れば練るほどよい
少し置く
伸ばして 良い厚さや形に切って
低温で ゆっくり揚げる
レシピありがとうございます😊
早速作ってみますね✨
硬めが好きなら 薄く伸ばしてね
私は ふっくら 柔らかが すきなので
厚めに 伸ばして ゆっくりあげます
お好みでね😏
私もどちらかというとふっくら柔らかが好きかな~😊
では作ってみますね✌