• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/23
  • 39

さっちんさんの料理 明日のお弁当 *パンプキンパン *メロンパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#お弁当 #手作りパン #菓子パン
メロンパンは、前回と同じ量でクッキー生地を作ったものを半分冷凍保存。
ココアは薄力粉を10グラムココアに変えてクッキー生地作成。
練り込んだ際、閉じ目を上にしてしまったものがあり、爆発クッキー生地が割れたので、次は気をつける!

渋皮煮は、4つ残っていたので、2つ半分に切って、残りとクルミ、カシューナッツと1cm位に刻む。全部で70g程度だった。
練り込んで、くるくる巻いて成形した後、上をハサミで切って、大きいものを上にのせて焼き、焼き上がってから、渋皮煮のシロップをひたひた塗ってしっとり🌰
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)