• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 170

ロールキャベツ(巻いたのは娘) 法蓮草の胡麻和え 最後のキムチ ホタルイカ 鯖の子 まとまらないメニューだ(T . T)

みんなの投稿 (4)
鯖の子✨大好き💓
うちの方では醤油で甘辛く煮付けるんだけど、これは焼いてあるのかな?
To: yumiochan
へ〜たらこみたいに煮付けるんだ〜
塩してないものがあまり手に入らないな〜(。-_-。)
これは、塩したモノを干して焼いてます(*^^*)
へ~!こちらでは生のタラコの方が手に入らないかな。
同じ日本でも食文化が違うよね😄
To: yumiochan
多分、東と西
日本海と太平洋の違いなのかも?
だってスーパーとかに伊勢海老なんか売ってるの見たことないし(´゚ェ゚)チーン
百貨店まで行っても、伊勢海老はいないかも〜笑
もぐもぐ! (12)